Uncategorized

麻糬呀,麻糬呀,尝上一口才知原来你有那么多故事历史

你会把它当成是零食还是甜品呢?抹上一层面粉更衬托出其蓬松感,咬上一口可见麻薯外皮原颜配搭饱满内涵,大家知道麻糬其实又被称作很多其他别名吗?

麻糬起源于中国,后来传到不同国家而有不同名字,广东人称其为“糯米糍”,又叫“状元糍”,

相传南宋庆元二年,邑人邹应龙要入京应试,村里人民都送糍粑供他路上吃,并预祝他金榜题名。后来他把从家乡把这种糍粑呈献给皇上品尝,而皇上赐名于其为“状元糍”。大家要不要买几粒状元糍奖励给您在求学中的孩子们呀。

Durian D24 Mochi 【热卖中】https://topduriandelivery.com/product/durian-d24-mochi-hot-selling-product/

客家人就称它为“糍粑”,是每逢传统节日或家庭喜庆的必食习俗。而有些中国地区制作糍粑也是个技术活,非常“用心用力”。

福州闽清制作糍粑
——采摘于百度百科

据日本的民间故事,这种中国的传统麻糍制作工艺在公元前300年至公元300年传入日本,在日本它被称为饼mochi,  其实也叫做大“福餅”,当日本人将麻糬制成新年的装饰品时,它就被称为“镜饼”。

图片来源: https://kknews.cc/zh-my/pet/xzmj438.html

而为什么将橙放置于最顶端,因为橙在日本的谐音有“几世代”的意思,

如果您想像把麻糬煮成糖水,那就是我们唐人的汤圆糖水。

而在四川和湘西,糍粑都是火烤或煮来吃。

糍粑
——采摘于百度百科

回到大马的麻糬,大马麻糬的内馅可以多样化,而身在大马的我们当然也研发了榴莲麻糬,

一粒榴莲麻糬唤回身在异乡的您,一流榴莲内陷令您想回以前的老味道。

市场上麻糬千千万万,想要找到弹牙的麻糬非常不易,而我们致力于将弹口弹牙的麻薯带到市场里,让您享有非同凡响的“榴星榴莲波霸 ” 。

不论您在哪儿,时时刻刻您都可享用“榴星榴莲波霸 ” ,

甜品时刻到了,拿上一粒“榴星榴莲波霸 ” 大尝一口,

小休片刻的时候,来粒“榴星榴莲波霸 ” 与大家分享,

小孩不乖时,喂他一粒“榴星榴莲 ” 麻糬安慰他吧,

出外野餐时,带上几包“榴星榴莲波霸 ” 非常轻便,

聚餐时,摆粒“榴星榴莲波霸 ” 当作饭后甜品。

小编个人比较将情绪寄托在饮食上,麻糬不仅给了我生存的能量,还给我人生的麻糬味道。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *