Uncategorized

榴莲新闻

最近是榴莲季,但是很多时候我们都会忘记了辛勤耕种榴莲的农民,背后的辛酸,就连马大青年也支持榴莲农民最近的抗议,前首相敦拉萨政府曾制定“青皮书计划”,鼓励人民开垦土地从事种植业。但是期间非常自相矛盾,种植业长达数十年榴莲农民多次向州政府申请地契,都被州政府无缘由拒绝。

如今,州政府要求榴莲农民必须和彭亨皇家榴莲(Royal Pahang Durian, RPD)签署一份十年合约,根据条列,农民必须缴还高达400倍的地税予RPD,还得遵守固定价格售卖以及供给指定产量,不得转让土地,甚至禁止私自出口榴莲等等,真是人神共愤!

此类束缚将会使猫山王榴莲产业链被垄断,榴莲价格被操控,农民被剥削,榴莲中小型企业受影响,更别说依赖猫山王榴莲进口的国家!

马大青年呼唤“今天被制度欺压的是对榴莲农民,明天就可以是大学生、后天就是被社会忽略的少数群体。国家体制问题和争取自由民主必须由所有人长期推动,不是只有少数的社运份子和废青!”,马大青年也声援大家不管晴天雨天,不要忘记伸出援手,在必要时期自卫,讨个明白!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *