Uncategorized

Low-Head Training System (LHTS)榴槤矮化训练系统

在1990年代初,马来西亚农业研究与发展研究所(MARDI)为榴莲产业推出了矮化训练系统(LHTS),从而逐渐替代传统高大榴槤树的栽培。

缘由传统的栽培方法让榴槤树长的非常高大,然而果实大多结于树冠中上部,这不仅导致管理成本增加,还容易让高空掉落的榴莲卖相不好。

矮化训练系统出的榴槤树除了不需要修剪,也比传统栽培方法出的高大榴槤树产果高近两倍之多。

两个系统之间的主要区别就是矮化系统必须依照从地面到主要分枝保持在75-100公分,而传统系统主分支的高度在1m以上。

原来为了满足榴莲控,甚至可以矮化榴莲树身。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *