Uncategorized

来自Tip Top Durian的《榴莲说》| 坐享榴莲

榴槤的品种繁多,一一满足“众口难调”的漏洞,无论是男人女人,只要是榴莲迷,就仿佛有第三个胃可以消化一样, 甚至孕妇怀孕也无法自控,得吃那么几个,虽然得注意分量,但听说一个榴莲的营养相当于两只母黑鸡,非常补身。

有人会将马来西亚与泰国、越南榴莲相比。

其实泰国榴莲也有很多榴莲品种,其中最出名的是金枕头,也是这个榴莲金枕头撑起整个泰国榴莲产业,所以小编认为金枕头也可以被称为“泰国榴莲的孤独之王”。

近一两年,越南榴莲农户都通过在马来西亚优秀榴莲树嫁接榴莲的方式,为什么越南人不直接用马来西亚优质榴莲的种子直接繁殖?皆因榴莲遗传变异性大,假设一个榴莲十只核,品质的果实品质良莠不齐。如果筛选错误的条件(如土壤与气候),好的榴莲也可育出劣质品种,甚至有的榴莲终生不生果。

你知道吗,强摘不熟的榴莲很伤榴莲树,而挑榴槤也是個技術活,然而这也不能阻挡大家对榴莲的爱!

追寻榴莲资讯 https://topduriandelivery.com/durian-blog-durian-malaysia-durian-delivery-seremban-cheras-klang/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *