Uncategorized

几招即知榴莲熟唔熟

榴莲,其外层有尖刺,软软的果肉泥,加上香死人的特征,只能被称为一例食用斯德哥尔摩综合症。


当你爱上榴莲,你就会不断的深入探讨它神秘的另一幕,它为何如此的美味?如此的多刺?并且把果肉保护的十分完美?不过一番艰辛,都不能发现它的美味!如此难拨开的坚固榴莲壳,最终还是被人类征服了!


榴莲可爱的特点是,这种水果中还有许多其它化合物,有些闻起来像做汤底的调料,有些闻起来像蓝芝士味,而其它的闻起来则像水果——全都是不应该出现在同个水果种类的特征,榴莲本该是一种大自然水果,或者是一种很好的香甜水果,然而奇怪的是,它试图同时成为两者,这就是为什么它如此令人又爱又怕。在大力研究榴莲的情况下,研究者们发现了一些让人的鼻子都不能忍受的化学物质——像硫化氢和甲硫醇。检验这个过程需要时间,并不断地重复与猜测。

榴莲饕客们,相信你们一看榴莲的屁股,就可以分别出是哪一个品种的榴莲了XD,尤其是猫山王,猫山王的屁股上有一个标志性的五角星。

如何分辨榴莲熟不熟

一、观察榴莲的外观,黄色或青黄色的就是熟的表现,只有青外表的还是生的。   

二、用两手指在榴莲的刺往内挤一下(小心手),如果感觉到有弹性,两棵刺能往里移动的话,那榴莲是熟的了。      

三、熟的榴莲有一点细裂都可以被撬开,这是熟了的标志,容易吃到榴莲。如果榴莲是生的,就算用菜刀也没有用。   

四、熟了的榴莲嗅起来当然是很香,榴莲的香味骗不了人     


有时候挑选不当,会发现买回来的榴莲还是没熟的状态,这时候扔掉当然可惜,然而是否有补救或催熟的办法吗?

  1. 乙烯催熟法
    将已经成熟的水果如苹果与香蕉和还未熟透的榴莲放在一起,这样苹果与香蕉的乙烯就会对榴莲起到催熟的效果。
  2. 报纸催熟法
    将报纸把整个榴莲包起来,大约两天榴莲就会熟透,到时榴莲的味道还是会飘出来。
  3. 保鲜膜包裹
    如果真是不小心开了不熟的榴莲,那就准备保鲜膜将干硬的榴莲肉包裹住,放入冰箱内冷藏两三天,这样榴莲味也更香。
  4. 微波炉加热
    如果想马上就要吃,那就将榴莲肉放入微波炉加热两分钟左右,虽然奇怪,但是未尝不是办法。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *